anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

«Очень странный аппарат получается»: Тиллерсон VS Госдеп США

Буквально пару дней назад Рекс Тиллерсон внёс отличное предложение по КНДР. Он заявил, что пора снижать градус напряжения в регионе, а потому Вашингтон готов начать переговоры с Пхеньяном прямо сейчас. Неожиданно, правда?

Но прошло немного времени, и всё встало на свои места. Почти сразу вслед за Тиллерсоном к журналистам обратилась пресс-секретарь Госдепа, которая заявила, что «время для общения с КНДР ещё не пришло». Вот, это уже больше похоже на США.



Отлично сложившуюся ситуацию прокомментировал российский сенатор Владимир Джабаров: «Очень странный аппарат получается». По его мнению, госсекретарь США работает по своим правилам, а Госдеп – по своим. И на самом деле это действительно трудно не заметить.

Сегодня в Госдепе работают те, кто остался ещё со времён Обамы. Потому-то все инициативы Тиллерсона рубятся на корню. Бог знает, почему это так: то ли по привычке против республиканца топят, то ли они им на самом деле не нравятся. Как бы то ни было, из-за этого складывается впечатление, что и госсекретарь работает, мягко говоря, неважно. А может, так оно и есть.

Но особенно забавно выходит, когда Тиллерсон пытается прогнуться под Госдеп. Он понимает, что с бесконечными разногласиями ему должность не сохранить, поэтому иногда плюёт на свои взгляд и принципы и делает то, что от него хотят. Но вот в случае с КНДР, видимо, ещё не успел узнать позицию Госдепа.

Короче говоря, государственный аппарат в США работает действительно странно. Такого расхождения во взглядах, наверное, больше нигде нет.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment