anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Это позор: Пентагон сдался

Несколько лет непрерывного труда коту под хвост. Всё, финиш. Пентагон сдался. Военное ведомство США официально прекратило разработку электромагнитной пушки – оружия нового поколения. И это жирное позорное клеймо на репутации Вашингтона. Особенно если учесть, что главные конкуренты американцев уже на несколько шагов впереди.



Россия, Китай и Индия тоже работают над созданием электромагнитной пушки. Все трое уже могут похвастаться кое-какими успехами. Недалёк тот день, когда работа будет завершена. Жаль, что никто не покажет нам, какими будут лица американских генералов в тот момент, когда они об этом узнают.

В это трудно поверить, но американцы возились с пушкой целых 13 лет. При этом их конструкция всё равно стреляет криво и перезаряжается слишком долго, а снаряд летит ужасно медленно и падает в два раза ближе, чем планировалось. Словом, пушка не особенно отличается от тех, что применялись в годы Второй мировой. И снова повторю: 13 (!!!) лет. И полмиллиарда долларов, кстати. Конечно, без учёта зарплат разработчикам.

Другие страны взялись за разработку значительно позже, но дела у них идут в разы лучше. Пентагон всё это время откровенно отставал. Однако желание быть всегда на шаг впереди взяло своё – работу никто не сворачивал. Итог просто чудесный: куча потраченного даром времени и миллионы долларов на ветер. Вот что бывает, когда эго раздуто слишком сильно.

Ну хоть сейчас сообразили, что пора завязывать. Правда, решили переключиться на другие застопорившиеся проекты. Забавно, правда? Ну вот ничему их жизнь не учит.


Tags: новости сша, пентагон, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments