anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Улыбаются и злятся: украинские власти благодарят Госдеп за помощь

Что-то мне подсказывает, что многие украинские чиновники уже мечтают о том дне, когда американцы, наконец, оставят их в покое. Ну или по крайней мере начнут заниматься делами, которые не связаны с коррупцией. Ведь если всё так и дальше пойдёт, чиновникам скоро и шубу жене не на что купить будет.



Киевские политики выглядят очень смешно, когда начинают рассыпаться в благодарностях перед американцами за помощь в борьбе с коррупцией. Они делают это настолько фальшиво, что даже самый плохой актёр на свете по сравнению с ними кажется достойным Оскара. За слащавыми улыбочками чиновникам никак не удаётся спрятать свою злость за то, что их постоянно трясут и проверяют.

Как стало известно сегодня, американцам удалось найти аж 3,2 млрд долларов, похищенных из украинского бюджета (нормально там у хохлов тащат по карманам) и конфисковать ещё 1,3 млрд. Более того, они упрятали за решётку 108 чиновников и помогли Киеву возбудить ещё 333 уголовных дела. Словом, за дело взялись активно, и это видно. Хотел ли этого Киев? Ответ очевиден.

Сейчас украинским чиновникам остаётся только радостно благодарить «друзей» за такую помощь. Ну а что ещё тут скажешь: «Отвалите, нам с попиленным бюджетом гораздо лучше живётся?» Не сомневаюсь, что именно так в Киеве и думают. Но на деле приходится радостно кланяться вашингтонским дядям в пояс, а то как перестанут деньги давать – что потом делать-то?

Вообще ситуация очень забавная. По сути, на Украине уже всем рулят американцы. Киевским чиновникам сейчас живётся ну очень неудобно, но им приходится молча это глотать.


Tags: госдеп, новости украины, политика украины, россия и украина, сша, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments