anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Мёртвые души: Киев завысил численность населения страны почти в два раза

Согласно статистике, сегодня на территории Украины проживает 42,3 миллиона человек. На деле же их оказалось ровно на 20 миллионов меньше. Как выяснилось, мёртвые души появились в официальных бумагах относительно недавно. Нет, власти не обсчитались, цифры были завышены намеренно.



Институт демографии Академии наук Украины провёл исследование и доказал, что на самом деле численность украинцев составляет не более 32 миллионов. При этом 10 из них были вынуждены покинуть страну. Экономическая нестабильность и отсутствие социальных реформ привели к тому, что граждане не смогли найти работу, а потому отправились на заработки в соседние страны: по большей части в Россию и Польшу. Следуя стандартам отчётности, вписывать их в бумаги тоже нельзя. Отсюда имеем 20 тысяч условных «мёртвых душ».

Исследователи предположили, зачем власти так сильно завышают данные. Дело в том, что высокие показатели роста демографии делают государство успешным и в глазах самих украинцев, и, главное, в глазах Евросоюза. Увидев эти цифры, западные чиновники решат, что в Киеве отлично поработали - всего за несколько лет провели такие колоссальные реформы, что численность населения выросла почти в два раза. Это наведёт их на мысль, что вкладывать деньги в государство, которое показывает такую динамику развития и всего за несколько месяцев становится успешным, выгодно. Значит, могут дать ещё.

В связи с этим, не исключено, что скоро в отчётах будут фигурировать куда более внушительные цифры: 50, а то и 60 миллионов. На деле же число проживающих в стране граждан рискует сократиться ещё сильнее, чем за последние три года и достичь рекордного минимума.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment