anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Штаты продают Киеву советское оружие

Стараешься-стараешься, декоммунизируешься, а тут на тебе – советское оружие подсунули. И ладно бы хоть подарили – нет же, продали, да ещё и довольно дорого.

Именно такая ситуация сложилась сегодня в Незалежной: оказывается, Штаты поставляют на Украину вовсе не свои разработки. Спалил контору гендиректор крупного оружейного техасского завода, который рассказал ещё немало интересного.



Он заявил, что его компания, которая занимается разработкой летального оружия, начала сотрудничать с Украиной примерно два года назад. И тут лопается первый мыльный пузырь. Выходит, что всё это нытьё Киева, жалобно молящего американских братьев о помощи и поставках летального оружия – хорошо поставленный спектакль. Уже два года как работают вместе! По словам техасца, весь этот процесс контролирует Госдеп, украинское посольство и Киев. Подробностей, правда, не раскрыл – тайна, говорит.

Но самое интересное тут даже не это. Когда речь шла о самом оружии, американец заикнулся о продаже гранатомётов PSRL. Но как же Киев мог не заметить, что эта «суперсовременная разработка США» - не более чем модернизированный советский РПГ-7?!

Так кто же хитрит на самом деле: хохлы или американцы? Если Киев, то возникает вопрос к их показательной декоммунизации: памятники, значит, нельзя оставить – они же «вражеские», а оружие советское – ничего, нормально? Если же хитрит Вашингтон, то это говорит лишь о том, что Украина для США – не партнёр, а все эти поставки – вовсе не помощь, а способ обогатиться. Короче говоря, как ни посмотри, а всё равно занятно.



Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment