anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Президент РФ одобрил новое наземное метро в Москве

Сегодня Владимир Путин обсудил с Сергеем Собяниным строительный проект, который придётся по душе не только жителям столицы, но и её гостям. Уже скоро в Москве появится несколько веток наземного метро, которые свяжут между собой вокзалы и, что самое главное, неплохо разгрузят дороги.

Взгляните на карту будущей сети:



Проект сам по себе действительно очень интересный и важный. Пересечь столицу от МКАД до МКАД за 40 минут, да ещё и наземкой – это дорогого стоит. Собянин попросил Путина сделать это строительство приоритетным для столицы. Конечно, у главы государства нет возражений на этот счёт. Более того, он пообещал лично контролировать проект и помогать, если это когда-нибудь потребуется. Впрочем, Собянин уверяет, что средства из федерального бюджета будут не нужны: часть строительства будет оплачена из городского фонда, а вторую половину расходов возьмёт на себя РЖД.

Кстати, президент спросил и о сроках. Честно, ответ Собянина меня удивил. Первые две ветки довольно-таки длинные, и построить их быстро – задача вообще-то очень непростая. Тем не менее их собираются запустить уже к концу 2018 года. Это с учётом того, что работы начнутся в январе-феврале. Получается, построят их меньше чем за год. Если всё так и будет, каждый москвич был бы счастлив пожать руку проектировщикам и строителям, серьёзно!

Что ж, раз уж лично Владимир Путин пообещал следить за проектом, значит, всё точно будет построено отлично и в срок. Ну а если всё пойдёт по плану, то к 2025 году вся Москва будет связана наземным метро. А это очень здорово разрядит пробки. Так что ждём!


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments