anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Евросоюз решил обнародовать имена погибших мигрантов

Известное немецкое издание выпустило своеобразную брошюру, которую хоть сегодня можно сдавать в музей. Её содержание нехитрое – это просто длиннющий список имён тех, кого уже нет в живых.



Публикация списка мигрантов, которые погибли при попытке попасть в Евросоюз, задумывалась как некая дань памяти несчастным беженцам. По крайней мере, официально. На деле же это больше похоже на какую-то попытку оправдаться, честное слово. Хотя бы потому, что цифры в брошюре явно занижены. В ней опубликовано 33 тысячи имён. Мол, именно такое число беженцев погибло за последнюю четверть века.

Но все мы не первый день живём и прекрасно понимаем, что тех, кто так и не добрался до заветных европейских берегов, гораздо больше. Такое число людей гибнет примерно за год, но уж никак не за 25 лет. Кроме того, очень многие мигранты вообще не имеют документов, так что их смерти как будто бы вообще не было.

Во всей этой истории с публикацией списка раздражает вовсе не сам факт обнародования имён, а то, как это подаётся в западных СМИ. Сейчас журналисты уже вовсю распинаются о том, какая же «замечательная и важная» работа проделана властями и бла-бла-бла... Но ведь имена собирали не чиновники, а сами мигранты, которые не досчитались кого-то из своих.

В итоге печать этой брошюры кажется какой-то отвратительно мерзкой, кощунственной. Это как издёвка от Евросоюза для тех беженцев, которые собираются отправиться в путь: смотрите, мол, вас потом даже никто и не вспомнит. А если вам повезёт, то вы будете лишь именем на бумажке и затеряетесь среди прочих.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment