anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Трамп назвал виновных во вмешательстве в выборы президента США

На саммите АТЭС Дональд Трамп напрямую спросил Владимира Путина о том, причастна ли Москва к вмешательству в американские выборы. Президент США подчеркнул, что эту версию до сих пор активно треплют западные СМИ, а потому он бы хотел снова услышать комментарии российского лидера на этот счёт. Несколькими часами позже хозяин Белого Дома дал интервью, в котором сделал довольно любопытное заявление: он назвал тех, кто, по его мнению, действительно виновен во всей этой истории.



Трамп сказал, что вина за происходящее лежит исключительно на плечах… демократов. Да, именно их он считает виновными в том, что скандал вокруг России вообще возник. Если бы они не придумали эту историю, ни у кого бы и в мыслях не было обвинять Москву. Короче говоря, по его мнению, таким своеобразным способом сторонники Хиллари Клинтон оправдали свой позорный провал на выборах – просто переложили ответственность за свои промахи на Москву. Немного красок – и история начала жить, ведь журналисты любят скандалы.

Кстати, на вопрос Трампа о вмешательстве России в американские выборы Владимир Путин ответил коротко: «Нет». Он не пытался что-то доказать или пояснить. И эта прямота и спокойная уверенность стали для Трампа главным аргументом в пользу непричастности Москвы (не секрет, что бизнесмены умеют читать людей, так что тут президент США не мог ошибиться). Позже в интервью WP американский лидер заявил, что он действительно верит Путину, а вот демократам – нет.

Что ж, слова Трампа многое значат. Правда, к сожалению, не для западных журналистов. Даже не сомневаюсь, что его заявление уже очень скоро вывернут наизнанку.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments