anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Новости Украины: Киев устроил истерику из-за позиции ОБСЕ по Донбассу

Украинские власти начинают всерьёз беспокоиться о том, что говорят о Донбассе наблюдатели из ОБСЕ. Они-то надеялись, что организация выступит на стороне Киева и не станет углубляться в детали конфликта. Однако сегодняшние заявления наблюдателей идут вразрез с желаниями администрации Порошенко.



На Варшавском форуме по безопасности генсек ОБСЕ произносил речь, в которой сегодняшняя ситуация в Незалежной была названа… «украинским кризисом». Нетрудно представить, как отреагировали на это в Киеве. Услышав такое определение, Порошенко и его верноподданные были в ярости. Ведь выходит, что глава мониторинговой миссии ясно дал понять, что ОБСЕ считает конфликт внутренним. Это значит, что байки Киева о мифическом российском присутствии наблюдатели не поддерживают.

Тут, кстати, важно отметить, что ОБСЕ – организация аполитичная и абсолютно нейтральная (хотя особой любовью к России она, конечно, никогда не отличалось…что ж, тем ценнее заключение). Грубо говоря, она оценивает конфликт со стороны. И вопреки мечтам Киева, её вердикт оказался честным: гражданская война - не более того.

Недовольный скулёж украинских чиновников не заставил себя ждать. Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко тут же принялась гневно строчить в твиттер (будто за её аккаунтом кто-то действительно следит на Западе, ей-богу), выражая своё недовольство. Пишет, мол, ОБСЕ занимает неправильную позицию и закрывает глаза на очевидные факты. Но на всякий случай тут же уточняет, что обвиняет она только генсека – остальные могут быть молодцами. Ну, тут Киев как всегда: хотят и на ёлку влезть, и одно место не ободрать, как говорится.

Как бы то ни было, факт остаётся фактом: даже мониторинговая миссия уже признала, что военные действия в Донбассе – внутренний конфликт Незалежной, украинский кризис. А с учётом того, как ОБСЕ относится к России, это особенно ценно.
Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments