anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Почему Навальный не пришёл на согласованные митинги?

Как ни пыжится Навальный, а его митинги всё равно никак не собирают то количество зрителей, о котором он мечтает. Вот почему недокандидат в президенты пытается выкручиваться любыми способами и постоянно что-то придумывает.



Думаю, многие слышали историю о массовом обмане сторонников Навального 12 июня. Тогда блогер пообещал своим сторонникам довольно внушительную компенсацию от ЕСПЧ, если кого-то из митингующих арестуют. Ох и повелась на это тогда школота! Некоторые специально лезли на рожон, грезя о больших деньжищах. Конечно, никто никакой компенсации не получил. Как выяснилось позже, Навальный соврал и тупо использовал алчные неокрепшие умы, чтобы его акция получилась более зрелищной.

Сейчас у Алексея новое развлечение. Всё началось с того, что он устроил турне по российским городам, на которые, к его великому сожалению, народ идёт не очень-то активно. Но самое обидное для Навального здесь то, что почти в каждом городе митинги ему согласовывают. Ох, не на то рассчитывал Алексей! Это ж как удобно, когда власти отказывают в акции: во-первых, можно снова распинаться о том, что все боятся его «правды»; во-вторых, приходится реально готовиться к выступлению, а это ж расходы.

Короче говоря, Навальный смекнул, что не проводить митинги гораздо интереснее, чем проводить. И раз уж акциям никто не препятствует, надо искать выход. Недолго думая, Алексей наподавал заявок на проведение выступлений, а когда снова не встретил отпора, решил тупо на них не являться.
Своим сторонникам он, конечно, рассказывает сказки о том, что власти его испугались. На деле же…



Это сообщение с официального сайта МВД. Как видите, Алексей провернул свою схему уже в пяти городах. И ему, конечно, плевать, что на мероприятия были направлены полицейские и сотрудники Росгвардии, которые должны были следить за порядком. То есть получилось, что бюджетные средства потрачены зря, раз митинга не было. И после этого Навальный ещё будет распинаться о том, что его волнует чуть ли не каждый рубль в госказне? Ну-ну.

Кстати, есть большие вопросы к деньгам самого Навального. А если точнее, к расходу пожертвований, которые он так усердно собирает на свою кампанию. Куда пропали почти 200 миллионов рублей? Такой вопрос, может, и не возник бы, если б не нулевой результат навальновской пиар-кампании: на митинги (которых становится всё меньше и меньше) приходит весьма скромное число его сторонников, и даже просмотры канала на ютубе стремительно катятся вниз. Вряд ли это можно назвать прогрессом.

Короче говоря, Навальный терпит фиаско по всем статьям – факт. Да что уж тут говорить, если от блогера постепенно начали отворачиваться даже наивные школьники и птушники. Так не пора ли направить свою энергию в другое русло и прекратить игры в «несогласованные заявки»?

Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments