Новости Украины: комбат ВСУ предложил наказать крымчан за референдум

Сегодня украинские власти в очередной раз показали, как они на самом деле относятся к жителям Донбасса и Крыма, и как в Киеве понимают демократию и гражданские свободы. Это стало ясно со слов командира ВСУ Вячеслава Власенко, озвучившего довольно любопытные вещи.

Он говорил о крымском референдуме ужасно пренебрежительным тоном. Да так, будто люди, которые отдали свой голос и сделали выбор, совершили что-то постыдное. То есть выходит, что пользоваться своими гражданскими правами на Украине – это вообще что-то из ряда вон выходящее. Так что ж тут тогда удивляться, что крымчане решили вернуться в состав России, где всё по-другому? Ну вот правда, слова Власенко лишний раз доказали, что с Украины нужно бежать сверкая пятками.

Но его пренебрежение – это ещё не всё. Комбат ВСУ намекнул, что скоро Киев перейдёт к неким решительным действиям, чтобы заставить крымчан и жителей Донбасса чуть ли не умолять о ещё одном референдуме. Мол, станет им так плохо, что скоро они захотят вернуться на Украину. Но это ещё что! В этом случае Киев ещё «подумает», как наказать неверных, а уж потом примет обратно.

Нет, он серьёзно? Уж не знаю, как дела будут обстоять в Донбассе, а вот в Крыму у ВСУшников точно ничего не выйдет, ибо любые попытки надавить на крымчан уже будут расцениваться как открытый конфликт с нашей страной. Вряд ли Украине стоит в это ввязываться. Да и вообще мысли Власенко о том, что крымчане когда-то могут снова попроситься в Незалежную – дичайший абсурд. Они только-только избавились от проблем и поняли, что такое демократия, которой они раньше не знали. Так хотят ли они обратно? Вот-вот.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.