Теракт не помеха: власти США не стали отменять празднование Хэллоуина

После теракта на Манхэттене в центр Нью-Йорка были брошены дополнительные полицейские патрули: в городе усилены все меры безопасности. Но нет, сделано это вовсе не на случай предотвращения потенциальных угроз. Как выяснилось, дело тут в том, что прямо сейчас в городе самый разгар развесёлого парада в честь Хэллоуина. Да, как ни странно, а власти решили не отменять развлечение.

Честно говоря, от этого как-то уж очень не по себе. После трагедии, в которой погибли 8 человек и ещё порядка двух десятков пострадали, власти даже не задумались об отмене праздника. Это как-то, мягко говоря, неправильно. Сейчас половина города в панике (Нью-Йорк не подвергался терактам со времён 11 сентября, а тут ещё и атака совсем рядом с местом, где раньше стояли башни-близнецы), а парад не отменён.

Да, никто не спорит, что смех – лучшее лекарство, но даже тех, кто живёт за тысячи километров от Манхэттена, на увеселения как-то не тянет. А Нью-Йорк гуляет… Невозможно даже представить, что чувствуют родные и близкие погибших, глядя на весь этот балаган. Ну неужели власти не могли соблюсти элементарные правила приличия? Где хоть капля морали и сострадания? 

Лично мне кажется, что ходить с черепами по улице, перепачкавшись искусственной кровью, в день теракта (да что там в день – через несколько часов!) – кощунство. Хотя в США всегда было своё понимание морали…

Мои соболезнования Нью-Йорку и моё уважение тем, кто отказался от участия в параде.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.