anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Китайцы смогут дольше путешествовать по России без виз

Я уверена, что жители и гости Санкт-Петербурга хотя бы раз в своей жизни обращали внимание на любопытную группу туристов, допустим, в Эрмитаже, которая с восхищением рассматривает экспонаты музея. Да, я говорю о любознательных китайцах, эти ребята ооочень любят путешествовать по России.



За две недели «свободного» пребывания на территории России эти смельчаки успевают облететь всю страну. Да, туристы из Китая, которые не имеют визы, могут находиться в нашей стране только на протяжении двух недель, и то, если набрали туристическую группу от 5 человек. Но, с численностью у китайцев проблем нет, да и интерес к России не угасает. А вот, если бы прибавили денек другой к «разрешенным дням», то туристы из КНР смогли бы расширить свой российский маршрут.

Сегодня премьер-министр России пообещал азиатским друзьям, что готов обсудить в Госдуме возможность продления срока пребывания в РФ без визы. Туристический подарок для китайцев абсолютно оправдан: за прошлый год из КНР прибыло порядка 1,2 млн. туристов. Путешественники из Китая смогут оставаться в России на неделю дольше.
А почему бы и нет? Большая возможность для поддержания российско-китайских отношений и бонусом вклад в сферу туризма.

Tags: внутрення политика россии, китай, россия, туризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment