США отказались от сотрудничества на благо человечества

С каждым годом человечество делает ещё несколько важнейших шагов в освоении космического пространства. Что особенно ценно, с течением времени многие передовики этой сферы стремятся объединить усилия. Вчерашние конкуренты теперь говорят о совместной работе, потому что понимают высокую значимость конечной цели. Глобальные международные проекты интересны почти всем странам, но, как выяснилось, не США.

Американцы продолжают играть в никому не нужную гонку вооружений вместо того, чтобы заняться чем-то по-настоящему стоящим. Сегодня они в очередной раз подтвердили это. На заседании генассамблеи ООН, где как раз поднимался вопрос о расширении сотрудничества в освоении космоса, лишь Вашингтон и Израиль высказались против совместной работы с «конкурентами». Этим ребятам гораздо интереснее попытаться доказать своё превосходство, а не получить конечный результат.

Вообще это странно. Шанс проявить себя есть и в совместной работе. И это будет хорошей характеристикой страны-передовика, но в то же самое время и отличным вкладом в большое общее дело. Однако американцы почему-то этого не понимают. Грубо говоря, Вашингтон просто ставит свои цели выше целей планеты. Это о многом говорит. Взять ту же колонизацию неизведанных территорий (Луны и Марса, например). Для большинства стран это способ найти новые источники энергии и решить потенциальную проблему истощения ресурсов, а для американцев – шанс расширить границы. Это показатель. 

США в принципе не умеют работать в команде. Они никогда не делятся с коллегами своими наработками, которые при правильном применении могли бы пойти во благо всему человечеству. Похоже, Штаты застряли где-то во временах Холодной войны, когда гонка вооружений была актуальна. 



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.