Новости Украины: солдаты ВСУ сдали позиции из-за голода

Киевским военачальникам в очередной раз приходится ломать голову над ротацией солдат в районе так называемой зоны АТО. Дело в том, что и без того солидное число дезертиров продолжает постоянно пополнятся, и власти ничего не могут с этим поделать. 

Украинские бойцы бегут со своих позиций по разным причинам. Одни просто трусят. Другие тупо не умеют воевать или же понимают, что их оружие и экипировка никуда не годятся (такие раритеты разве что в качестве музейных экспонатов могут быть полезны). Третьи устали от антисанитарии и постоянной нехватки элементарных удобств. Чего стоит только отсутствие возможности помыться или регулярные перебои с отоплением. Четвёртые бегут от голода. Сегодня, например, стало известно, что 58-я бригада, занимающая позиции близ Крымского, покинула пост практически в полном составе, потому что солдаты не ели толком уже не первую неделю.

Однако какой бы ни была озвученная бойцами причина, дезертируют они, в первую очередь, потому что устали от войны. Морально-психическое состояние солдат в зоне так называемой АТО с каждым днем ухудшается. Об этом напрямую говорит массовое бегство, бесконечные пьянки, внутренние стычки и участившиеся случаи самоубийств. Солдаты уже на грани: они отчаялись, их силы на исходе, а нервы на пределе. 

Но в Киеве до этого, конечно, дела никому нет. Разве что командиры ломают голову, как это остановить. И вовсе не потому, что им не безразлична судьба солдат, а потому, что надо как-то объяснять чиновникам, куда делись солдаты. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.