Травля президента США и арест Манафорта: очевидная связь

Вполне возможно, что бывший глава предвыборной кампании нынешнего президента США Пол Манафорт сядет в тюрьму аж на 80 лет. Его коллеге Роберту Гейтсу придётся не слаще - его срок за решёткой будет короче лишь на десятилетие. Грубо говоря, оба они останутся в заключении до конца своих дней.

Соратники Трампа обвиняются в заговоре против родной страны и отмывании денег через оффшоры. Кроме того, эти ребята получили кругленькую сумму на лоббирование интересов Украины и присвоили себе солидную часть этих средств, а также Манафорт и Гейтс нарушили закон о регистрации иностранных агентов. Короче говоря, у ФБР имеется целый список прегрешений чиновников.

Подсудимые, конечно, свою вину отрицают. Ну правильно, вряд ли они мечтают гнить в тюрьме. Но интересно тут другое. Обвиняют этих товарищей явно не просто так. Все нападки на них нужны, в первую очередь, для того чтобы очернить хозяина Белого Дома. Для противников Трампа это лишь ещё один способ заговорить о необходимости импичмента. И конечно, никто и внимания не обращает на слова президента США, который утверждает, что вся теневая деятельность Манафорта и Гейтса началась задолго до старта работы предвыборного штаба, и республиканец о ней не знал.

Нет, оправданий подсудимым быть не может – это факт. Но вот наезжать на Трампа за их косяки как-то, мягко говоря, несправедливо. Но кого это волнует? Влиятельные недруги президента США до сих пор не простили ему своего поражения на минувших выборах. 

И от всей этой ситуации изрядно попахивает гнильцой хотя бы потому, что к ситуации привлечены даже спецслужбы. Все дружно топят Трампа. Такая она, американская демократия, свобода и справедливость.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.