В США рассказали, с чего началась травля Касперского

Слушание по делу Касперского отложено на неопределённый срок, американские госучреждения послушно следуют указаниям Совета Нацбезопасности США и сносят программы российского разработчика, а в это время в СМИ появляются новые любопытные подробности всей этой заварушки. WP и NYT, ссылаясь на своих многочисленных анонимов, рассказали, с чего вообще началась история злоключений корпорации.

Если верить журналистам, американские спецслужбы получили информацию о мифической вредоносности программ Касперского от своих израильских коллег. Именно они якобы и обнаружили некие шпионские штучки в продуктах компании. И вот всё бы ничего, да только вопрос в том, почему Израиль помалкивает и не подтверждает эти сведения. 

Кроме того, непонятно, почему журналисты продолжают давить на историю с похищением данных у какого-то конкретного агента АНБ с домашнего (!) компьютера. Это уже реально наскучило. А с учётом того, что никто не может подтвердить (в том числе и сама спецслужба) и доказать этот миф – тем более.

Сам Евгений Касперский обвинения отрицает. Он уверен в своём продукте настолько, что даже готов показать его исходный код и выступить в суде, чтобы отстоять правду. Но беда тут в том, что в США уже всё решили, и истина никому не нужна. 

В итоге слушание в Конгрессе в очередной раз отложили, а госучреждения США уже избавились от продуктов Касперского. При этом спецслужбы до сих пор отказываются комментировать происходящее, ссылаясь на защиту нацбезопасности. 

Удобно, да? Так можно кого угодно и в чём угодно обвинить, а потом попросить поверить на слово, потому что ситуация щекотливая, и безопасность страны якобы под вопросом. Чувствую, это далеко не последний российский продукт, от которого в США избавятся таким хитрым и мерзким способом.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.