Активисты у стен Белого Дома: в США прошла акция #WeGrabBack

В США прошла необычная публичная акция под хэштегом #WeGrabBack (если дословно – мы хватаем в ответ). Вы уже догадались, к кому и почему с таким лозунгом обратились активисты, собравшиеся возле Белого дома?

Что ж, ответ на первый вопрос очевиден – к Дональду Трампу. Чтобы ответить на второй вопрос, придётся немного напрячь память и вспомнить прошлогодний скандал вокруг президента США. 

Ровно год назад в Сеть попала аудиозапись разговора Дональда Трампа с известным американским телеведущим. Речь шла об интимных отношениях. В приватной беседе президент США забыл об осторожности и сказанул лишнего в адрес замужней женщины. В частности, речь как раз шла о «хватании за разные места». 

Всё это возмутило не только активистов, но и простых граждан. Где это видано, чтобы глава государства так пренебрежительно говорил о женщинах! Трамп тогда подвергся жёстким нападкам. Как видно, продолжаются они до сих пор. Сегодня активисты транслировали эту аудиозапись прямо под окнами Белого дома на протяжении 12 часов.

Никто не спорит, что Трампа клеймили позором вполне справедливо. Но ведь он публично извинился… Неужели эту ошибку будут припоминать ему до конца президентского срока? Он уже поплатился, почему же это продолжается?

Что ж, тут не нужно быть гением, чтобы догадаться, что все эти нападки закончатся нескоро. Сторонники Хиллари Клинтон будут использовать это против Трапа ещё очень и очень долго. Как и любой другой его промах. 

А ведь вся эта возня – показатель того, насколько же в Штатах всё прогнило. Порой вообще складывается такое ощущение, что американские политики заняты только копанием в грязном белье друг друга, а происходящее в стране их вообще не волнует. Что бы ни случилось – они винят оппонентов. Да вспомните хоть недавние слова Клинтон о том, что ответственность за теракт в Вегасе лежит на Трампе. Думаю, это о многом говорит. Ну а сегодняшний случай – лишнее подтверждение тому, что ситуация вряд ли вообще когда-то изменится. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.