anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Навальный сел с довольной рожей: почему?

Сегодня в соцсетях время от времени мелькают сообщения о вчерашнем приговоре Навальному. Активист арестован за призыв к несогласованному митингу на 20 суток.

Интересно, что у самого Алексея при этом какой-то подозрительно довольный вид.



Нет, в своём обращении к миньонам он старательно изображает печаль в глазах и играет в ярость, но если глянуть фотки с заседания, видно, что он реально чему-то уж очень рад.

Оказывается, у этого есть очень простое объяснение. Навальный действительно доволен происходящим. Он добился своего – привлёк внимание, создал скандал. Он хотел этого суда, хотел ареста. И нет, это не какой-то мазохизм - сидеть в спецприемнике ему не прикольно, но он готов сделать это ради…денег. Да-да, а вы думали?

Расставил всё на места рассказ его бывшей сотрудницы Даниэлы Подмориной. Эта девушка работала на Алексея несколько лет. Сегодня она дала интервью, в котором рассказала о том, насколько грязно в навальновских штабах.

Начать стоит с того, что девушка получала около 35 тысяч по договору (на руки 40), но она искреннее считает, что не отрабатывала эти деньги. Все её обязанности сводились к десятиминутному отчёту о митингах. Ну и что с того, да? Сиди и получай свои деньги. Тем более что и работа тебе по душе (в свои 23 года Даниэла радеет за оппозицию уже 7 лет). Но нет, девушку это не устраивало.

В первую очередь, потому, что она хотела работать именно за идею. Ей нравились речи Навального, который обещал бороться с коррупцией. Вот только оказалось, что его ничуть не смущает это явление в собственном штабе. По словам девушки, Нава в курсе, что у него в регионах сидит ворьё, но закрывает на это глаза. Ему важно работать на массовость. По сути, ему вообще наплевать на всё, главное – собрать как можно больше сторонников, чтобы получать с них донаты.

Отовраться, что центр не знает о происходящем в глубинке, тоже не получится, поскольку московское начальство принимает в распиле пожертвований самое активное участие. Живой пример – правая рука Навального Леонид Волков. Он тоже называет себя борцом с коррупцией, но почему-то не брезгует подделкой отчётов и тащит в карман всё, что плохо лежит. Так, например, он отправляет в штабы старые, едва дышащие ноуты, а в бумагах указывает, что купил новые. Все это видят, но никто ничего не говорит. А ведь этот человек заведует распределением всех донатов Навального в принципе. Понимаете, куда идут деньги, да?

Как-то всё это не очень клеится с образом борца с коррупцией, который так старательно создаёт Навальный вот уже несколько лет. Отсюда и понятно, почему у Алексея в суде была такая довольная рожа. Он знает, что привлечение внимания заставит его сторонников жертвовать ещё больше денег. Якобы на общее дело, но в действительности на хорошую жизнь ему, Волкову и ещё нескольким любителям наживы. Короче говоря, цель всего устроенного Навальным цирка – заколотить побольше бабок. Просто бизнес, ничего личного.

P.S. А Даниэлу, воззвавшую команду Навального к совести, тупо выгнали из штаба. Чтоб не мешала зашибать бабло и под ногами со своими принципами не путалась.


Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments