anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

«Крым» стал лидером кинопроката минувшего уик-энда

Премьера долгожданного фильма «Крым» состоялась в минувший четверг. Началась новая неделя, а это значит, что пора подводить итоги первого прокатного уик-энда.



Что ж, успех картины оказался реально фантастическим: в эти выходные «Крым» взял первое место по кассовым сборам и оставил позади нашумевшее «Золотое кольцо» и «Оно». Об этом сообщил «Бюллетень кинопрокатчика» - главный аналитический портал страны в этой сфере. Фильм Алексея Пиманова собрал порядка 160 млн рублей. И это только в нашей стране. Для сравнения: «Кингсман» заработал 151 млн, «Ниндзяго» - 48 млн, а «Оно» и вовсе вылетел из тройки лидеров, собрав около 44 млн.

Этот успех полностью оправдал высокие ожидания прокатчиков, которые ещё накануне премьеры прочили «Крыму» успех и победу в рейтинге сразу по нескольким причинам. Во-первых, большинство кинотеатров страны составило расписание так, что четвёртая часть сеансов приходилась именно на этот фильм. За весь год такой чести удостоились лишь три наших фильма: «Притяжение», «Время первых» и «Гоголь.Начало». Ну а во-вторых, уже за день до премьеры «Крыма» можно было говорить о его успехе, ведь с одной только предпродажи билетов было заработано более 800 тысяч рублей.



Вообще «Крым» показал такой страт, которого не пока в принципе не было ни у одной российской картины. Если сравнивать с самыми успешными отечественными фильмами, «Дуэлянт» собрал за свои первые прокатные выходные на 4 млн меньше, знаменитый «Батальонъ» - на 6 млн, «Время первых» - на 9 млн, «А зори здесь тихие» - на 30 млн. Словом, фильм Пиманова поставил рекорд.

Но самое интересное, что «Крым» обошёл не только наши, но и многие известные голливудские картины. Такие премьеры, как «Джон Уик 2», «Дюнкерк» и «Лего Фильм: Бэтмен» не смогли собрать столько же.

Всё это говорит о том, что в нашей стране действительно ждали эту картину. Этот фильм, в основу которого легли реальные события, оказался интересен очень и очень многим. Тут дело ещё и в сюжете, который отвечает запросам как мужчин, так и женщин практически любого возраста. В «Крыме» есть мощная динамика, экшн, спецэффекты и трогательная романтическая линия. Ну а самое главное, что в картине показаны важнейшие для нашей страны события. Неудивительно, что многие хотят её посмотреть.

Tags: крым, крым 2017, премьера, россия, фильм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments