anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Армия Асада и российские добровольцы отбили у ИГ* трассу Сухнэ – Дейр эз-Зор

Правительственная армия САР при поддержке российских сил продолжает освобождение сирийской земли. Сегодня войска Асада контролируют уже более 85% территории страны, и за минувший месяц освободителям удалось одержать немало важных побед. Чего стоит только снятие блокады с многострадального Дейр эз-Зора, который находился в осаде в течение нескольких лет. Ещё летом город окружали террористы, а на этой неделе российские сапёры уже приступили к его разминированию, и скоро туда прибудет гуманитарная помощь.



Сегодня здесь была одержана ещё одна важная победа. САА при поддержке наших добровольцев и ВКС РФ освободила стратегическую магистраль Сухнэ – Дейр эз-Зор. Все территории вдоль трассы, потерянные в ходе контрнаступления ИГ*, удалось вернуть под контроль. 12 часов атаки – и важная транспортная артерия спасена, а несколько десятков боевиков уничтожены.

Основные бои сегодня ведутся именно в Дейр эз-Зоре – провинции, которая стала последним оплотом исламистов в Сирии. ИГ* будет стоять за неё насмерть. Отступать им некуда, терять нечего. Именно поэтому война сейчас стала особенно жёсткой. Российские добровольцы всегда идут в авангарде наступления на позиции исламистов. Они героически сражаются с террористами: никогда не покидают боевой пост, смело идут вперёд, стоят до конца.

Нашим ребятам сегодня приходится очень непросто, ведь они всегда находятся в эпицентре сражений. Но они не бросают дело на полпути и уже не раз доказали, что их воля к победе очень сильна. Сирийской Армии, которая время от времени, к сожалению, теряет свой боевой дух, стоило бы брать пример с российских ребят. Наши добровольцы – самые настоящие герои, которые не раз показали, как нужно давать отпор главной угрозе современности.

Конечно, впереди ещё немало трудностей. Но если бойцы Асада соберут всю свою волю в кулак, победа не заставит себя ждать.

ИГ* - организация, запрещённая на территории РФ
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments