anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Запад поставил терроризм, миграционный кризис и Россию в один ряд

Страны Запада вовсю готовятся к конференции по цифровым технологиям. Накануне этого события некоторые политики решили пообщаться с журналистами и рассказать, на что будут обращать внимание своих коллег. Особенно отличилась Тереза Мэй, которая поставила Россию и терроризм в список равнозначных угроз. Звучит дико, но она действительно так сказала.



Премьер-министр Великобритании пустилась в рассуждения о том, с какими ужасными опасностями сегодня столкнулась Европа. При перечислении этих самых опасностей прозвучало вот что:

·      *  терроризм (и в свете последних трагических событий это актуально);

·      *  миграция (ситуация с беженцами говорит сама за себя, так что – да, это реально угроза);

·      *  киберпреступность (тут тоже есть о чём подумать, ведь сегодня хакеры вмешиваются в работу важных государственных систем);

·     *  Россия (?!?!?!)

Тут сразу вопрос к адекватности Мэй. А вообще хотелось бы услышать её аргументы. В пользу первых трёх угроз мне было нетрудно найти их за неё, а вот в пользу России – хоть убейте, не получается. И сказки о вмешательстве в выборы тут не канают. Для таких серьёзных обвинений (а звучат её слова действительно как обвинение) нужно иметь весомые аргументы, причём не словесные.

По-моему, это уже самое настоящее помешательство - какая-то неизлечимая русофобия. И я больше чем уверена в том, что на самом деле большинство западных политиков не считают Россию угрозой. Им просто важно говорить о нашей стране именно в таком ключе. Так что ничуть не удивлюсь, если и предстоящая конференция превратится из семинара о достижениях в области цифровых технологий в очередное заседание русофобского кружка.


Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment