Нет людей – нет проблемы: Навальный и барнаульский штаб

  

В соцсетях я не раз натыкалась на видосы и посты, в которых Алексей Навальный топит за «прекрасную Россию будущего», демократию и общение с народом. Да вот буквально пару часов назад видела свежачок о том, что надо, мол, встречаться с людьми, «а не решать всё в Москве», отвечать на их вопросы и так далее. 

Вот только во всех его рассуждениях есть одна громадная несостыковка, которая напрочь перечёркивает все эти красивые речи. 

Жирное клеймо на репутации Навального и его ближайших приспешников поставила ситуация в Барнауле. Расскажу, в чём там суть.

Волонтёры барнаульского штаба были дико недовольны своим руководителем Артёмом Косарецким. Причин там много. Вот, гляньте короткий видос, чтобы понимать, в чём дело:

Как видите, навальновские миньоны пытаются избавиться от своего хозяина (Косарецкий, по их мнению, позорит барнаульский штаб). Правда, тут есть ряд важных моментов. Ролик был записан не внезапно. Хомяки пытались решить проблему «на местах», но это оказалось бесполезно, решили брать выше и написали аж самому Волкову в Москву – нифига, полный игнор. В последнем вы уже убедились, если досмотрели ролик до конца. Чуть дальше седьмой минуты – фрагмент эфира, в котором Волков откровенно посылает барнаульских миньонов лесом. 

Короче говоря, решать проблему никто не стал, в Москве мнение волонтёров оказалось вообще всем по бую. Навальному проще спрятать голову в песок, а Волкову оставить на тёпленьком местечке своего ставленника, чем разбираться в ситуации. Но хомяки решили не сдаваться - попёрлись снимать видосы, чтобы исправить ситуацию. Ребят, вы ненормальные? Вас чуть ли не в открытую говном назвали, а вы так унижаетесь…

Ну да бог с ними, интересно другое. Когда ситуация с барнаульским штабом получила широкую огласку, в Москве зашевелились. Ситуацию уже решили. На всякий случай попёрли всех: и волонтёров, и Косарецкого. Миньонов при этом назвали угрозой общему делу. Да, интересная у них там демократия. 

Вот, гляньте, выдернула из обращения Волкова:

Вообще этот конфликт можно было решить спокойно и ещё на том этапе, когда навальнята начали строчить Волкову. Но тот предпочёл их забанить во всех чатах. В итоге довели всё до скандала. На месте волонтёров я б задумалась, надо ли бороться за возвращение в штаб. 

И тут я подхожу к главному вопросу. Навальный топит за справедливость и демократию, так? «Доверять людям, а не решать всё в Москве», - говорит он *то есть волонтёры, выходит, не люди?*. На деле же всё как раз там и решается (хотя назвать «гениальную» идею Волкова решением проблемы вообще-то язык не поворачивается), а на местах нет никакого самоуправления.

Это ещё одно подтверждение тому, что ни Навальный, ни его команда не умеют решать вопросы даже локального масштаба. Так какой из него, к чёрту, президент?! Он со штабом-то своим не справляется. Короче, лучше бы заткнулся этот недокандидат со своими сладкими речами. Даже они его не спасут в этой погоне за участием в выборах. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded