Президент РФ поздравил студентов и сотрудников первого российско-китайского ВУЗа

Сегодня в Шэньчжэне официально открылся первый совместный российско-китайский университет. Это по-настоящему значимое событие для обеих стран, и отметили это не только научные сотрудники, но и главы государств: Владимир Путин и Си Цзиньпинь направили телеграммы участникам торжественной церемонии.

На МГУ внешне похож, правда? Как говорят сами китайцы, это дань уважения Москве

Говорить о ценности этого института можно бесконечно. Только представьте, какими результатами может обернуться сотрудничество российских и китайских студентов, подающих большие надежды. Университет работает на базе нашего МГУ и пекинского Политеха. Учиться здесь будут на трёх языках, а главная цель программ – подготовка действительно грамотных специалистов, которые смогут взяться за реализацию самых смелых проектов двух стран. Интересно, что по окончанию университета выпускники получат сразу два диплома – по одному от каждого ВУЗа. Как по мне, это очень здорово.

Важен и сам факт сотрудничества в этой сфере. Как сказал Владимир Путин, оно является важной базой взаимного партнёрства. Кстати, именно российский лидер и является инициатором развития подобных программ. На встречах с Си Цзиньпином он всегда подчёркивал готовность к взаимодействию в этой сфере. Путин считает, что это помогает укрепить международную дружбу. Тут, думаю, ни у кого возражений нет. 

Но особенно важно то, насколько высоко будут цениться специалисты, окончившие российско-китайский ВУЗ. Это президент РФ тоже сегодня отметил. Он уверен, что выпускники реализуют себя, а их квалификация позволит им работать в любой стране мира.

Если вам любопытны детали, вот тут можете почитать поподробнее. Это по-настоящему классный проект, серьёзно. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.