Досталось и министру обороны: Литва под ударом хакеров

Когда пользователи соцсетей сталкиваются с хакерскими атаками – это неприятно, но не критично. А вот когда киберпреступники взламывают аккаунт какого-либо министерства – это уже проблема. Кто знает, чем обернётся такое проникновение. Но самое неприятное, если хакеры доберутся до Министерства обороны. Вот тут уж совсем не до шуток. 

Сегодня с этим столкнулась Литва, и под удар попал глава балтийского военного ведомства Раймундас Кароблис. Кажется, ребятам пора объясниться, принять какие-то меры и подумать о дополнительной защите.

Фейсбучный аккаунт литовского министра не просто взломали, его удалили. Когда Кароблис это заметил, его реакция была молниеносной. С резвостью голодного льва, узревшего антилопу, он ринулся решать проблему. Как вы думаете, что он сделал?

О, это забавно! Министр обороны пошёл не куда-нибудь, а… в полицию. 

Представляете, что творилось с балтийскими стражами порядка? Обычный вторник, обычный послеобеденный релакс – и вдруг в кабинет заходит министр обороны: «Ребята, беда, мой фейсбук взломали!». 

Благо, что хоть потом коллективно сообразили написать руководству соцсети. Шутки про медлительных прибалтов уже устарели, но блин, так и хочется сказать какую-нибудь колкость, ей богу.

А вообще вся эта история должна бы стать уроком для Литвы и её соседей. Ребята так зациклились на мифических угрозах и несуществующих врагах (это я о неизлечимой русофобии), что как-то совсем выпали из реальности. А тем временем у них вообще-то серьёзные проблемы, которые надо решать. Хотя вряд ли они сделают какие-то выводы. Могу даже поспорить, что наверняка знаю, кого литовцы обвинят в кибератаке - для них это такая своеобразная зона комфорта. Думаю, вы понимаете, о чём я. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.