Новости Украины: клоунада на границе опозорила страну на весь мир

  

Михаил Саакашвили прорвался через украинскую границу, и события этого дня сильно отразятся на репутации страны. Произошедшее характеризует Киев сразу с нескольких сторон. Ни одной из них власти гордиться не могут.

Во-первых, Киев доказал свою неспособность контролировать ситуацию в пограничных пунктах. С 2014 года, когда подобные прорывы случались на границе с Донбассом, ничего не изменилось. За 3 года власти так и не укрепили слабые места.

Во-вторых, ситуация с Саакашвили говорит о том, что каждый политик, способный собрать несколько сотен сторонников, может беспрепятственно нарушать предписания президента. Лазейки в законах есть.

В-третьих, всё это ещё раз доказало, что Порошенко серьёзно просчитался с тактикой. Нельзя давать гражданство кому бы то ни было просто так. И уж тем более - лишать его, пренебрегая конституцией. Ещё недавно у Саакашвили не было сторонников, и никто не интересовался его судьбой. Его политическая карьера близилась к закату. А теперь о нём говорят все. Порошенко и его команда своими руками подняли рейтинг Саакашвили и фактически дали ему второй шанс. 

В конечном итоге вся эта история обернулась позором Украины на международной арене. Киев доказал, что не способен контролировать происходящее в стране. Ну а нарушение законов поставило ещё одно клеймо на государстве.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.