anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Про обстановку на муниципальных выборах и об эффективной работе ЦИК

Сегодня по всей России проходят муниципальные выборы, дан был им старт ровно в 9 утра. Явка, как показывает статистика, не хуже, чем в прошлые годы, а сама ситуация в целом стабильная. Но куда без мелких нарушений? Как говорится, даже Николай Басков не идеален.

И в этом плане больше всех отличились представители партии ЛДПР.

Картинки по запросу муниципальные выборы 2017

Работники избирательных участковых комиссий тут же пресекают нарушения (ЦИК снова сработал на все 100, а то и 200 процентов), но пиарщики партии Владимира Вольфовича то и дело пытаются щеголять с агит-символикой на участках.

Так, например, в Мытищах ребята из ЛДПР ходили с пакетами на одном из выборных пунктов, делая вид, что они якобы не при делах. Недолго, конечно: замечание было сделано им сразу же, на что адекватная реакция последовала незамедлительно. И практически то же самое произошло в Сочи, только там фигурировал уже небольшой баннер. Он также был молниеносно ликвидирован, причем самими же активистами.

Немаловажно отметить, что помимо Центральной избирательной комиссии за выборами пристально следят и высшие должностные лица. Скорее всего, вы уже слышали, что Сергей Собянин в одном из районов Москвы вчера полностью заменил председателей избирательных участковых комиссий.

Потому касательно прозрачности текущих муниципальных выборов можно не беспокоиться. Ну, а если всё же возникают сомнения, могу вам предложить один из основных инструментов ЦИК – специальный информационный центр, благодаря которому можно следить за происходящим на избирательных участках в режиме реального времени. По ссылочке ;)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments