Доказано: волонтёры Ходорковского - не борцы за идею, а наёмники

Когда кто-то решается на создание фирм-однодневок, перевод средств на офшорные счета или применение других теневых схем, он сильно рискует. Эти грязные методы, конечно, и могут помочь продвинуть интересы или подтолкнуть карьеру вверх, однако очень велик шанс растерять всех своих союзников и важные контакты, а заодно и лишиться доверия. Потеря последнего будет означать тотальный провал. 

Вот почему тем, кто жаждет власти, так важна новостная сфера. Особенно она интересует тех, кто не брезгует пользоваться запрещёнными теневыми приёмами. Если они получают контроль над информацией, это позволяет им двигать свои идеи и использовать грязные схемы, но при этом выходить сухим из воды. По крайней мере, до тех пор, пока обман не вскроется.

Чтобы заполучить влияние в новостной сфере нужно серьёзно раскошелиться. Смотрите сами: аренда офисов – раз; покупка специального оборудования – два; формирование команды – три; выплата зарплаты журналистом – четыре. Плюс дополнительные расходы на функционирование офисов, распространение информации и т.д. Словом, всё это требует реально внушительных затрат. Если деньги – не проблема, то остаётся придумать лишь схему.

Для лучшего понимания процесса поговорим об этом на конкретном примере одного небезызвестного бизнесмена и политического активиста, назовём его так. 

Михаил Ходорковский – человек с большими деньгами и полным отсутствием влияния в политических кругах. Самое смешное, что он утверждает, будто деньги ничего не решают, однако сам пытается добиться своих целей именно с их помощью.

Некоторое время назад он занялся разработкой теневой схемы, чтобы попытаться заполучить контроль над информацией (мы уже говорили, зачем это нужно). Одним из звеньев в этой цепи является фирма под названием «Корбьер Траст».

Сыпать голословными обвинения не буду. Вот форма, которую заполняют люди, которые (официально) хотят пролоббировать какую-то инициативу (на самом деле поработать на Ходорковского):

Договор составлен на имя Джеймса Рауха – адвоката со стажем из Майами. Этот человек защищает интересы развлекательных учреждений.

В форме прописан фактический адрес отеля «Наутилус», которое фигурирует в документе вместе с фамилией Ходорковского. А целью прописано использование земли в Майями. То есть фактически Раух и Ходорковский подписали договор о сотрудничестве. 

Что интересно, чуть позже договор с «Корбьер Траст» подписали сразу несколько журналистов «Открытой России», работающих на Ходорковского.

Среди них, к примеру, Ренат Давлетгильдеев. Вот его договор:

Подписав бумаги, он получил деньги на создание некого видеопроекта. 

Однако чуть позже журналист заключает практически идентичный договор с Эстонской фирмой.

Совпадение? Я так не думаю. 

Вот она, типичная теневая схема Ходорковского. Эстонская фирма – это однодневка, которая была необходима для перевода средств «Открытой России» (тем самым волонтёрам, которые работают якобы за идею). Деньги шли через подставные лица и десятки липовых фирм: из Британии - в Прибалтику, из Прибалтики - в Россию. Аналогичная схема проворачивалась и через Чехию. Всё то же самое, только вместо эстонской фирмы фигурировала чешская. Ну а официально жопу Ходорковского во всём этом деле прикрывает тот самый юрист-лоббист из Майями. По бумагам вроде как всё чисто, если сильно не копаться и ничего не сравнивать.

Интересно получается. Волонтёры утверждают, что работают на Ходорковского исключительно по доброте душевной. А на деле выходит, что за энтузиазмом сотрудников «Открытой России» на самом деле стоят большие деньги. 

Вот, пожалуйста, месячный доход того же Давлетгильдеева, к примеру:

Неплохо, да?

Ещё один пример – Мария Липкович. Девушка, которая долгое время работала в Esquire, затем в СТС. 

Когда-то она занималась публикацией переписки Акунина со своим будущим боссом – Ходорковским. Она активно общалась с олигархом, когда тот был под стражей. Прошло немного времени, и девушка оставила свою карьеру в прошлом, подавшись в волонтёры «Открытой России». Решила работать бесплатно? Хах, ну конечно. 

Позже она заключила контракт с подставной чешской фирмой Ходорковского. Так она начала заниматься переводческой и редакторской деятельностью, а также некими «специальными» проектами. 

Примеров ещё много. Но думаю, что этого уже более чем достаточно.

Нетрудно понять, как работает схема Ходорковского. Через подставные фирмы он скрыто спонсирует журналистов, которые продвигают его интересы в России и распространяют лживую информацию. Так олигарх пытается заполучить контроль над информационным пространством. Однако большие деньги вовсе не гарантируют настоящую власть. Ходорковский – лжец и подонок, который никогда не получит влияния на политические круги, сколько бы средств на это он ни спустил.

Самое смешное, что Ходорковский не раз говорил, что олигархи в принципе не могут влиять не власть. Однако, по сути, он и сам пытается сделать именно это – путём организации теневых схем купить влияние за деньги. 

Ну а его псевдожурналисты, которые утверждают, что работают на босса исключительно по зову сердца, на самом деле – обычные наёмники, которые тупо отрабатывают свои гонорары и пишут то, о чём скажет Ходорковский. У них нет своего мнения, они работают за вознаграждение (причём солидное). Перестань он им платить - штаб вмиг разбежится. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.