anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Фотограф в США – опасная профессия

Спасатели, пожарники, шахтёры, пилоты, военнослужащие, полицейские, электрики, телохранители, инкассаторы, укротители диких животных, дальнобойщики – так выглядит примерный список самых опасных профессий в мире. Конечно, перечень можно расширить. Но вот кого в этот ряд вы точно запишете в числе последних, так это фотографов. Если вы со мной согласны, вам придётся пересмотреть свои взгляды. Как выяснилось, эта профессия связана с серьёзным риском для жизни. Правда, есть важное уточнение: речь о США – остальные могут выдохнуть спокойно.



Итак, обычный американский фотограф собирался сделать пару снимков для репортажа. Он достал камеру и штатив и начал настраивать оборудование, как вдруг схлопотал пулю – очнулся уже в больнице. Самое интересное, что подстрелил парня не кто-нибудь, а полицейский. Причём без предупреждения – даже не предложил «преступнику» сдаться. Позже страж порядка рассказал, что чутка попутал: принял камеру за пушку. Ничего себе ошибка!

Что-то уж слишком часто в Штатах случаются такие вот путаницы. Не знаю, помните ли вы, как буквально недавно полицейские подстрелили женщину, которая стала свидетелем преступления и сама их вызвала. И снова: перепутали. Это лишь ещё один показательный случай. На самом деле их гораздо больше.

Самое интересное, что американские власти всё это видят, но ничего не делают, чтобы прекратить произвол. Какая-то дикая ситуация. Даже когда полицейский идёт под суд, его оправдывают и лишь на время отстраняют от службы.

Даже не удивлюсь, если и за сегодняшнюю «оплошность» стражу порядка ничего не будет. Пожурят и простят.

Короче говоря, во всех нормальных странах список опасных профессий один, а в США любой род деятельности можно смело записывать в этот перечень.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment