anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Новости Украины: пьяный полицейский устроил смертельное ДТП

Сегодня в центре Харькова произошла страшная автомобильная авария, в результате которой погибла девушка. Виновником катастрофы стал второй водитель, который на огромной скорости протаранил машину жертвы и не оставил ей ни единого шанса на спасение. Эта ситуация могла бы не обернуться скандалом – такое в современном мире случается часто, если бы не одно но. Главный фигурант аварии – украинский полицейский. Пьяный до беспамятства украинский полицейский.

Утром страж порядка принял на грудь и спокойно сел за руль. Выпил он, вероятно, немало, раз показатель драгера подпрыгнул почти до целого промилле. Для сравнения: бутылка вина с хорошей закуской, выпитая мужчиной весом до 70 кг – примерно половина этого показателя. Если градус напитка выше – цифра увеличится, меньше – опустится. Полицейский мог выпить и графин водки, и две бутылки вина, и несколько банок пива – пока информации об этом нет. Официально степень опьянения виновника аварии считается лёгкой, однако за руль в его состоянии садиться запрещено.

Конечно, этот случай получил широкую огласку, его бурно обсуждают в соцсетях. Пользователи возмущаются: стражи порядка должны защищать граждан, а не убивать их. Кстати, это уже не первый случай, когда украинские полицейские попадаются на пьянстве за рулём и попадают в ДТП.

Волна возмущения в украинском обществе усиливается на фоне того, что буквально несколько месяцев назад чиновники анонсировали старт нового этапа обучения стражей порядка иностранными инструкторами. Значит, это либо ложь, либо учат их не тому. Беспорядок в правоохранительных органах, несмотря на обещания властей, так и не удалось устранить. Сегодняшняя ситуация говорит о том, что с течением времени вседозволенность и вовсе становится нормой.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments