anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Президент США и его сторонники: перевес сил уже не за горами

К нынешнему американскому лидеру мало кто относится просто равнодушно: его либо люто ненавидят, либо горячо поддерживают. Вообще это как-то ненормально, он же президент – такого быть не должно. Но уж что имеем, то имеем: тем интереснее следить за происходящим. Пока силы противников и сторонников Трампа примерно равны, но вот надолго ли это?



Сегодня стало известно, что хозяин Белого Дома повздорил ещё с одним из своих ближайших соратников – Рексом Тиллерсоном. Ну как повздорил… Информация о том, что президент США недоволен госсекретарём появилась в прессе с подачи третьих лиц. То есть он даже не удосужился обратиться к своему человеку напрямую, а это как минимум неуважение.

И бог бы с ним, но ведь это далеко не первый случай резкого ухудшения отношений между Трампом и кем-то из его ближайшего окружения. Вспомните июль-август – увольнений среди американских чиновников было много. Причём большинство из них – не тихие отставки по собственному желанию, а показушные скандалы.

Вполне вероятно, что семена раздора в Белый Дом подбрасывают сторонники Хиллари Клинтон. Если помножить весь этот бардак на вздорный характер Трампа, получится настоящий хаос. И ведь при этом американцы по-прежнему кичатся своей демократией... Но это уж никак не свобода, это вседозволенность. Когда даже непосредственные подчинённые ни во что не ставят президента, это о многом говорит.

А тем временем проблемы-то в США нарастают как снежный ком. Страна ещё не успела вздохнуть после многочисленных митингов, как на неё обрушился страшный ураган Харви, на борьбу с которым нужны колоссальные силы. А власти заняты выяснением того, кто в доме хозяин…Ну класс. Запасаемся попкорном, короче: дальше будет ещё интереснее.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments