Конгресс США поставил Москву и экстремистов в один ряд

Ещё в начале августа Конгресс США занимался распределением бюджетных средств и выделил внушительную сумму на «борьбу с пропагандой». Дело было за малым – оставалось получить лишь согласие Тиллерсона. 

Вот только госсекретарь ни в какую не соглашался ставить свою подпись на документе. Ему не понравилось, что конгрессмены поставили экстремистов и Москву в один ряд (именно на борьбу с ними и выделялись средства). Однако сегодня что-то пошло не так.

Тиллерсон внезапно передумал. Он уже не боится, что утверждение этого документа в России могут счесть оскорблением. С другой стороны – кто знает: вполне вероятно, что вовсе не госсекретарь США принял окончательное решение по этой программе. Вполне возможно, что его заставили это сделать. Большинство американских политиков связано по рукам и ногам влиятельным Конгрессом и Сенатом. Да что тут говорить, если даже президент США действует по их указке.

Как бы то ни было, 60 млн долларов на борьбу с пропагандой террористов и Москвы всё же будут выделены. И звучит это действительно оскорбительно, согласитесь. Экстремизм – да, тут всё правильно. Деньги на борьбу с ним действительно нужны. Хотя бы для того, чтобы выплачивать зарплату тем, кто занимается поиском и блокировкой таких каналов. Но зачем понадобились деньги на противостояние Москве? И как они это себе представляют? Что, RT и Спутник гасить будут? Именно эти каналы в США называют рупором пропаганды. Да это же смешно, ей богу. 

А вообще что-то мне подсказывает, что 60 млн просто где-то растворятся. Их ждёт та же учесть, что и миллиарды, выделенные на «демократию», которые просто куда-то утекли. Вот лучше бы в США не на фигню всякую деньги выделяли, а занялись решением реальных проблем. Или пострадавшим от урагана Харви не нужна помощь? Разумнее было бы направить эти деньги туда, а не в карманы чиновников.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.