anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Макрон анонсировал перемены в отношениях России и ЕС?

Сегодня Эммануэль Макрон заявил, что его диалог с Москвой будет откровенным. Французский лидер также добавил, что был бы рад сотрудничать с Россией. Звучит здорово, правда? Вот только означает ли это, что в ЕС (ну или хотя бы во Франции) готовы пересмотреть взгляды на отношения с нашей страной и действительно настроились на конструктивный политический разговор?



Как бы ни хотелось, чтобы так оно и было – нет. Евросоюз вовсе не пересмотрел своё отношение к России и даже не думает о смене риторики. Есть, конечно, и те, кто с радостью бы изменил сегодняшний политический курс, но подобные инициативы Брюссель душит на корню.

Тогда о чём говорил Макрон? Может, Франция пошла всем наперекор и смело заявила о смене взглядов? И снова нет. Молодой политик попытался схитрить и сделал очень двоякое заявление. Он сказал, что настроен на позитивные сдвиги в отношениях с Москвой, однако тут же уточнил, что позиции по некоторым вопросам у России и Франции по-прежнему расходятся. Тут он заговорил об украинском конфликте и о сирийском вопросе. Опомнился быстро и сразу подсластил пилюлю: есть, мол, и точки соприкосновения – Москва разделяет мнение стран ЕС по Парижскому соглашению. Блин, Макрон, вообще-то этот договор поддерживают все кроме американцев.

Короче говоря, французский лидер немного запутался в показаниях. И выглядел он очень смешно, потому что разом хотел угодить и России, и остальным членам Евросоюза. На деле получилось, что ни тем, ни другим. Ещё и дураком себя выставил. Молодец, Макрон, продолжай. Даёшь падение рейтинга ещё на 20%! Ровно столько он, кстати, потерял за июль-август.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment