anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Новости Украины: Жан-Клод Юнкер обидел Киев

Украинским чиновникам впору рвать на себе волосы от тяжкой досады и глубочайшего разочарования. Дело в том, что Жан-Клод Юнкер их жестоко обидел.

Кто знает, был ли глава Еврокомиссии, как это с ним частенько случается, слегка пьян, делая своё весьма неоднозначное заявление, или же он действительно так думает…Как бы то ни было, а в власти Незалежной шокированы его словами. Что же он такого сказал



О, это забавно! Юнкер заявил, что Украина не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО. Представляете?! И ведь вообще-то не соврал, правда? Но вы только подумайте, что сделали эти слова с киевскими чиновниками. Глава Еврокомиссии ранил их в самое сердце.

Вспомните, как отчаянно Незалежная добивалась безвиза. Кроме того, Порошенко уже третий год кряду называет свою страну частью Европы. И вот вдруг не кто-нибудь, а человек, имеющий большой вес в ЕС, говорит, что хохлы по-прежнему за бортом. Обида! А НАТО? Последние несколько месяцев мы только и слышим, что Незалежная «берёт курс на вступление в Альянс». А тут нате вам, пожалуйста, - «не имеет никакого отношения». Это ж все усилия, считай, перечёркнуты в момент. Да ещё и публично.

Если бы такое заявление сделал никому не известный брюссельский чиновник, на Украине могли бы и вовсе не обратить на это внимания. Однако слова принадлежат главе Еврокомиссии, а это, как ни крути, очень серьёзно. И даже если Юнкер бухнул, это не будет оправданием. Так что даже интересно, чем дело закончится. В Киеве ждут от чиновника объяснений. Но что-то мне подсказывает, что они не услышат заветных извинений.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment