anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Новости Украины: подготовка к 1 сентября провалилась

Уже завтра в школах начнётся новый учебный год. Дети начинают собирать рюкзаки, родители гладят форму и готовят букеты учителям. Все ждут 1 сентября. Для многих этот день станет настоящим праздником. Но это в России. А вот на Украине начала учебного года ждут с некой опаской. Дело в том, что многие школы в Незалежной оказались вовсе к нему не готовы.



Уж не знаю, куда смотрели чиновники, но общая картина по стране вышла крайне печальной. Родители учеников жалуются, что в школах не хватает учебников. Так, к примеру, отец пятиклассницы (ученицы одной из столичных школ) рассказал, что его дочери не досталось необходимых пособий: на класс из 30 человек их закупили всего 20 штук. Как же так вышло?

Власти сослались на то, что в этом году, мол, в школу пошло на 10% больше детей, а потому всё это рассчитать как-то не получилось. Окей, отмазка звучит реально. Вот только беда в том, что учебников не хватает не у первоклашек, а у школьников постарше. Уж их-то число точно не поменялось. Все же понимают, что из 4 в 5 класс ну никак не могло перейти 30 человек, если раньше их было всего 20. Так что дешёвые отговорки, господа чиновники, вообще не сработали.

Зато власти попросили детей прийти на линейку в вышиванках (боже мой, ну зачееем?!). Вот и будут нарядные и тупые. Хотя с учётом того, какие сейчас на Украине учебники…лучше, наверное, и правда совсем без них. Та же история и литература у верноподданных Порошенко нынче… альтернативные, скажем так.

Короче говоря, как ни крути, а в любом случае плохо. Не 1 сентября, а бардак какой-то, ей богу. Всё лето было в распоряжении чиновников – неужели трудно было подготовиться?!


Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments