anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Меркель по-прежнему уверена в правильности политики Германии в отношении беженцев

Когда миграционный кризис в Европе был в самом разгаре, Германия превратилась в радушную хозяйку, которая распахнула свои двери для всех желающих. Таковой была политика Ангелы Меркель. Она утверждала, что по-другому не может. Но общественность делала свое дело, оказывая на мнение госпожи канцлера самое непосредственное влияние. Меркель меняла тон. Это привело практически к полной потере контроля над ситуацией, и немецкая миграционная политика быстро отправилась в свободное плавание.



«Если бы я могла, я бы вернулась на много лет назад, чтобы лучше подготовиться к ситуации, которая застала нас врасплох в конце лета 2015 года», - любит повторять фрау. Однако мы не всемогущи, поэтому повернуть время вспять никому не по силам.

Из-за политики Меркель, в Германию попросту хлынул поток беженцев. Сейчас основная масса прибывших составляют граждане Сирии и Ирака, четверть мигрантов – это те, которые прибыли с Балкан. Просят убежища несколько тысяч эритрейцев.

Несмотря на то, что миграционный кризис заметно идет на спад, Германия до сих пор остается самой привлекательной страной для беженцев. Отличная экономическая ситуация и чрезмерная забота об иностранцах прибывающих в страну – что может быть лучше?

Несмотря на неодобрение общественности, на днях Меркель заявила, что нисколько не сомневается в правильности выбранной ею миграционной политики. Однако не скрывает наличие проблем.

К великому удивлению, большинство немцев довольны политикой Меркель в отношении беженцев и это несмотря на нападения. Ведь за время кризиса в Германии от рук мигрантов погибло 13 немцев. Тогда Меркель говорила, что нападения и смерти не признак того, что власти потеряли контроль над ситуацией.

Однако как ни крути, а контроль все-таки был потерян. Безусловно, сейчас ситуация с беженцами отчасти нормализовалась. Но выработанного плана, который бы полностью исключил проблему с мигрантами, придумать до сих пор не удалось. Но в преддверии выборов госпожа канцлер не отчаивается, по-прежнему критикуя действия других европейских стран, считая принятые меры недостаточными.

Tags: Германия, ЕС, Запад, Меркель, беженцы, миграционный кризис, политика ЕС
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments