anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Запад запикал Трампа, но зачем?

Немецкий журнал Stern опубликовал противоречивую фотографию Дональда Трампа. Настолько противоречивую, что некоторые страны Запада были вынуждены запикать обложку. Выглядит это так:



Что с рукой, как думаете? Впрочем, достаточно взглянуть на подпись и провести аналогию – всё сразу станет очевидно.


Без цензуры это выглядит так:




Да, это традиционное приветствие Гитлера и Sein Kampf (по аналогии с книгой фюрера «Mein Kampf» - «Моя борьба»). Ну а сама статья посвящена реакции Трампа на беспорядки в Шарлотсвилле. Президента США многие обвиняют в расизме и неадекватных действиях. Как вы видите, нападки уже давно вышли за пределы Вашингтона: все страны Запада осудили риторику американского лидера. Отныне на нём всегда будет клеймо расиста.

Удивительно, что никто не боится говорить об этом открыто. Что-то тут явно нечисто. Подозреваю, что на самом деле всё проще, чем кажется, а скандал опять раздули искусственно, чтобы выставить Трампа зверем. Впрочем, его отношение к митингам действительно жутко спорное. Он сказал, что такие акции объединяют американцев. Думаю, десятки пострадавших в Шарлотсвилле с ним всё же не согласятся.

Однако поговорить об обложке мне захотелось не только лишь поэтому. Меня в принципе смутил выход этого журнала в тираж. Дело в том, что почти все страны Запада ввели запрет на распространение нацистской символики. А фотографии зигующих людей к ней вообще-то тоже относятся. Так почему немецкий журнал позволяет себе такие публикации, а с ним за это ничего не делают? Это уже какие-то двойные стандарты, ей богу. А на фоне недавнего марша неонацистов в Берлине – тем более. Так что всё это очень дурно пахнет.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments