anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Питер и штабы Навального: да или нет?

В одном из роликов на канале команды Навального прозвучала жалоба по поводу закрытия агитационных кубов предвыборного штаба в Санкт-Петербурге. Может, 419 человек, посмотревших это видео, и солидарны с возмущением девушки-координатора, но вот разделяют ли это мнение остальные жители Северной столицы?



Что ж, далеко не факт, что даже эти 419 человек согласны с Полиной Костылевой. Не сомневаюсь, что многие и вовсе посмотрели ролик случайно и выключили его в первую же минуту. По крайней мере, 38 лайков за неделю о чём-то да говорят. Не удивлюсь, что поставили их сами волонтёры. Ну да бог с ней, с популярностью, дело-то в другом.

Штаб Навального установил свои агитационные кубы в местах наибольшего скопления людей (возле станций метро, например). Прошло немного времени, и власти попросили их уйти с этих точек, потому что агитация может спровоцировать конфликты. Это логично. Жители Петербурга до сих пор помнят, что навальновская школота творила на июньском митинге на Марсовом поле. Да, их было немного, но они умудрились устроить десятки жёстких провокаций и превратили место отдыха в по-настоящему опасную зону. Жителям Петербурга в тот день было реально стыдно перед туристами. Особенно перед иностранцами, которые преодолели тысячи километров, чтобы познакомиться с Культурной (!) столицей и в тот день решили погулять в одном из самых красивых мест города. Так что да, большинство жителей Санкт-Петербурга поддерживают закрытие агитационных кубов Навального. Не верите – идите на улицу и спрашивайте всех подряд. Лично у меня ни капли сомнения в том, что именно они вам ответят.

Почему? Да потому что волонтёры Навального – скандалисты и провокаторы. Возьми наугад любого – не прогадаешь, серьёзно.

Вот, например, довольно милая на вид девушка Елена Зыкова:


Ей 24 года, живёт она в Питере. На первый взгляд она безобидна и скромна, однако внешность бывает ой как обманчива. К примеру, Елена не раз участвовала в откровенных фотосессиях. Видимо, так она подчёркивает свой феминизм. Любят девушки с такими наклонностями что-то подобное.

(это, конечно, не самое показательное фото):



Ну понятно: такие девочки нужны, чтобы привлечь в штаб парней в пубертатном периоде.


Елена проводит свой досуг на митингах (фото с её страницы в ВК):



И активно скачет на акциях в поддержку ЛГБТ (вот же она, справа):

Ссылки на её страницы в соцсетях оставлять не буду (не могу ручаться, что аудитория до 18 лет этот пост не увидит – поберегу их).

На счету Елены десятки провокационных акций, и в каждой из них она «на передовой». Ну уж очень старается. Правда, ораторскими талантами бог её не наделил, а развить их самостоятельно у Елены как-то не вышло (может, поэтому её сняли с должности координатора?). Чтобы не обвинять девушку голословно, вот тут оставлю ссылку. Смотреть, правда, не советую – не на что. Вещает Елена неумело, косноязычно, но с претензией на провокацию. Говорю же, кого ни дёрни из команды Навального – все как один скандалисты.

Очевидно, что Алексей специально набирает в свою команду провокаторов. Ведь только эмоционально нестабильные люди способны раздуть шумиху на пустом месте и привлекать к себе внимание любыми, даже незаконными, способами. Я вам больше скажу, он выбирает тех, кто ещё и удовольствие от этих провокаций получает. Зачем Навальному таки люди? Всё просто. Они привлекают внимание к себе и тем самым пиарят его.

При этом ситуацию всегда пытаются вывернуть в свою пользу. Да возьмите те же питерские кубы - навальнята уже верещат: а-яй-яй, какая нехорошая власть, ущемляет их бедненьких. То есть понятно, как это работает, да? Искусственно создаётся «удобная» ситуация, а потом разыгрывается трагедия. Не самому же Навальному этим заниматься, правда? Чёрную работу он сваливает на тех, кого потом можно безжалостно скинуть как ненужный балласт. Ну а в случае возникновения проблем – просто отвернуться и оставить тонуть и разбираться самостоятельно.

Беда провокаторов в том, что со временем Навальный сливает весь «отработавший материал». То есть та же Елена Зыкова поскакала-поскакала на его акциях, а потом стала вдруг не нужна – ей нашли замену «поинтереснее». Кстати, не сомневаюсь, что Полина Костылева (девушка, которая сокрушается по поводу закрытия кубов) тоже недолго продержится в своей должности. Уж больно скромная и тихая она на вид. Хотя кто знает, какие в ней черти сидят, конечно. Как бы то ни было, если у питерских штабов возникнут серьёзные проблемы, Навальный кинет её на амбразуру и оставит разруливать всё самостоятельно.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment