anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Очередная перемога! На Украину прибыла первая партия энергетического угля из-за океана

Украинское правительство можно поздравить с очередной победой. Прибыла первая партия энергетического угля из-за океана. Незалежные чиновники радостно хлопают в ладоши и твердят на каждом шагу, что давненько не проворачивали таких выгодных сделок и о том, что страна теперь будет спасена, и теплоэлектростанции заработают вновь в полном объеме.


Мог ли кто-нибудь представить себе, что Украина, которая была, чуть ли не первым экспортером каменного угля в мире, будет везти черное золото из-за океана, чтобы поддержать свои энергетические ресурсы? Такого в страшном сне не должно было присниться. Но как говорится, имеем то, что имеем. И нынешняя картина такова, что партию с углем из США встречают, словно «англицкую королеву» со всеми почестями и в торжественной обстановке.

Украина уже получила первые 85 тысяч тонн, планируется, что их будет закуплено 700 тысяч. В итоге, сумма будет очень кругленькая. Но преднамеренно об этом никто старается не говорить, наверное, дабы не шокировать окружающих.

Скупой платит дважды, а глупый – в три раза больше. Безусловно, американский уголек выльется в копеечку. Возможно, тогда на украинской стороне подумают, как оплошали когда устроили весь этот сыр-бор с так называемой энергоблокадой.

Тем более, не стоит забывать и том, что все украинские ТЭС сконструированы таким образом, чтобы работать исключительно на донбасском угле. Другой энергоресурс будет останавливать предприятия, и выводить их из строя. А это очередные затраты.

В общем, все интересное только начинается. Украина заключила невыгодную сделку на покупку американского угля, на очереди газ, который еще не придумали где взять. С большой вероятностью, его будут покупать в Европе втридорога. Но что поделать, на украинской стороне легких путей не ищут.
Tags: Украина, новости Украины, энергетический уголь из США
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments