anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Американо-корейские совместные учения подвергли мир угрозе ядерной войны

Конфликт между Вашингтоном и Пхеньяном набирает обороты. И дело уже не в КНДР и очередном запуске ракет с ее стороны. Сейчас так называемым зачинщиком очередной волны накала выступают как раз-таки США и учения, которые они решили спешно организовать совместно с Южной Кореей.



Решение об их проведении уже вызвало резкую реакцию со стороны КНДР. Лидер Северной Кореи не скрывает, что подобные действия обостряют ситуацию на полуострове и «могут сделать ее необратимой». Что имеет в виду Ким Чен Ын, выражаясь подобным образом – неизвестно, учитывая непредсказуемость с его стороны. Однако то, что он не будет молча наблюдать за происходящим, наверное, можно отметить со стопроцентной вероятностью. Безусловно, никто не исключает того, что здравый смысл возьмет верх. Но, скорее всего, не в этом случае.

Что же касается учений, которые решили провести США, то в них задействованы 80 тысяч военнослужащих двух стран и десятки единиц боевой техники. Проходить тренировки будут в условиях максимально приближенных к боевым.

В Пхеньяне называют данные учения – отработкой вторжения на их территорию и настаивают на том, что это совсем не учения. В свою очередь, северокорейский лидер обещает в ответ провести пуск баллистической ракеты в направлении острова Гуам, на котором расположены две американские военные базы.

Еще совсем недавно на пуски ракет со стороны КНДР никто не обращал должного внимания. Но обнародованные доклады разведок Японии и США заставили осознать, что Северная Корея не такая уж и безобидная, как кажется. За несколько лет ей удалось нарастить внушающий арсенал ядерного оружия, способного долететь до Штатов.

Естественно, такой ход вещей заставил понервничать американского президента, и вместо того, чтобы сесть за стол переговоров с КНДР он послал шквал угроз, тем самым приведя ситуацию близкой к войне, которая обещает быть самой массовой за всю историю человечества.

Затем накал страстей несколько поубавился. Ким Чен Ын сообщил, что не намерен больше проводить ракетные испытания. Однако сейчас Трамп собственноручно вернул конфликт на круги своя, объявив о проведении учений.

Исход нынешней ситуации непредсказуем настолько, что ни один эксперт не берется предугадывать, чем же закончится эта история. Остается только уповать на Бога и надеяться, что странам все-таки удастся удержать мир, который сейчас столь шаток…

Tags: КНДР, США, конфликт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments