anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Евросоюз и бюрократия: задержания на марше неонацистов

В странах ЕС запрещено использование и распространение нацистской символики. Да и вообще любая открытая поддержка сторонников Гитлера наказывается очень строго. Но всё это официально. А что на деле? Ведь вчера в самом сердце Берлина прошло масштабное шествие неонацистов.



Немецкие власти разрешили нацикам отметить годовщину смерти Рудольфа Гесса (руководитель Третьего рейха). Но что за дикость – почему?! Говоря откровенно, подобные акции - это прославление гитлеровской идеологии. Однако чиновники решили, что доказать это слишком трудно, поэтому проще разрешить шествие и не возиться с бумажками. Ну класс.

Понятно, что большинству граждан это не понравилось. Самые активные решили выйти на улицы, чтобы сдержать нацистов (блин, вы только послушайте, как это звучит! 21 век на дворе, а в Берлине народ идёт стеной на сторонников Гитлера). Власти справились с этой проблемой просто: плотность стражей порядка на квадратный метр в этот день зашкаливала. Помогло?

Да нифига подобного. Обошлось без крупного мордобоя, однако стычки всё же были. Тысяча полицейских не смогла уследить за полутысячной толпой нацистов. Вы понимаете, да? Два копа на одного радикала. Результат? Четыре десятка задержанных, при этом некоторые ещё и сопротивление при задержании умудрились оказать.

Вот в этом весь Евросоюз, вот серьёзно. Они со своей толерантностью и бюрократией лучше пожертвуют безопасностью людей и прикроют глаза, «где нужно», чем возьмутся за решение действительно важного и острого вопроса.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment