anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Новости Украины: в соцсетях обсуждают обвинения борцу с коррупцией

Виталин Шабунин – самый известный активист  и борец с коррупцией в Незалежной. На его страничку в фейсбуке подписаны почти 74 тысячи человек, его посты ежедневно лайкают тысячи украинцев. И сегодня у этого парня большие проблемы: его хотят упрятать за решётку на пять лет. Давайте разбираться, что он натворил (или нет?).



Новость о том, что Шабунин может сесть в тюрьму, распространилась довольно быстро, и сейчас украинские пользователи соцсетей её очень горячо обсуждают. Большинство согласно с выводами самого активиста – киевские чиновники просто испугались, что он подобрался к ним слишком близко, а потому решили избавиться от угрозы.

Вообще эта версия имеет право на жизнь. Смотрите сами: Шабунин занимался расследованием коррупции в политических кругах и замахнулся аж на самого президента. А ведь вряд ли на Украине есть люди, которые могут поспорить с тем, что их президент нечист на руку. Я вот даже сомневаюсь, что его сторонники считают иначе. Время от времени неприглядная истина всё-таки всплывает. Да вспомните хоть недавний скандал с Рошеном, который по бумагам уже не работает, а на деле фигачит конфеты как проклятый. Подобных «недоразумений» на счету украинского президента много, и Шабунин решил рассказать об этом всем.

Тут-то и нарисовалось подставное обвинение в избиении Шабуниным журналиста. Теперь активиста прикроют. Ну а чуть позже ребята из НАБУ скажут, что на Украине всё хорошо, и президент активно борется с коррупцией. Вот даже не сомневайтесь. И что-то мне подсказывает, что за такие вердикты верхушка Национальной антикоррупционной службы получает довольно солидную долю деньжат.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments