anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Это и был твой гениальный план? Ангела Меркель снова «спасает» ЕС

Буквально в начале лета Ангела Меркель заявила, что знает, как разрешить миграционный кризис в ЕС. Фрау излучала невероятную уверенность и всем своим видом показывала, что найдено поистине гениальное решение. Подробных комментариев она тогда не дала, просто анонсировала, что скоро всё будет в шоколаде. Об этом как-то быстро перестали говорить, но сдаётся мне, что скоро ей это ой как припомнят.



Дело в том, что сегодня канцлер Германии поддержала инициативу... увеличить приём беженцев ровно вдвое. Чёрт, Меркель, это и был твой гениальный план?! Тогда тебе срочно нужно к врачу, потому что Евросоюз скоро лопнет от такого прироста населения. Кроме того, проблема заключается далеко не только в этом. Это они лишь по бумагам будут в два раза больше принимать, а как обстоят дела с нелегалами? Да-да, тут дело вообще труба.

Вот знаете, что меня убивает во всей этой ситуации. Почему-то в большинстве стран ЕС принято закрывать глаза на проблему бесконтрольного потока беженцев. Только итальянцы вопят во всё горло, потому что реально не справляются с наплывом мигрантов, которые добираются в их страну по Средиземному морю чуть ли не вплавь. Остальные делают вид, что держат ситуацию под контролем. Ну разве что ещё Вышеград признаёт существование целого вороха проблем. Вот только решать их отказывается.

О бедах, которые пришли в Евросоюз вместе с мигрантами, думаю, лишний раз говорить не нужно. Сейчас реально надо что-то срочно предпринять. Эй, Евросоюз, где твоё хвалёное единство? Почему бы всем дружненько не собраться в Брюсселе?! Что касается «гениального плана» Меркель, вряд ли рядовые налогоплательщики встретят эту идею бурными аплодисментами. Вообще-то так и до митингов недалеко.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment