anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Евросоюз и испорченное Рождество: ещё лето, а Гринч уже наготове

На дворе август, а Евросоюз уже задумался о Рождественских каникулах. Рановато? Как бы ни так. Если праздники сулят вовсе не веселье, а целую череду неприятностей, пора браться за решение проблем уже сейчас. Только вот беда: ситуация настолько тупиковая, что никакие ухищрения не помогут.

Что ж, давайте разбираться, в чём дело.



Проблема возникла из-за антироссийских санкций. Точнее – последствий зеркального ответа Москвы. Эмбарго сказалось на многом, но самый мощный удар нанесён по производителям выпечки. Дело в том, что Евросоюз потерял одного из главных поставщиков масла, а потому цены на этот продукт серьёзно подскочили (аж на 20% за год). Прогноз неутешительный: его стоимость будет расти и дальше, а пик придётся как раз на Рождество. Чтобы вы понимали, без масла невозможно приготовить ни круассаны, ни булочки, ни хлеб, ни кексы, ни любую другую сдобу, печенье и прочие сладости-радости.

Понятно, что спрос на выпечку в Рождество всегда в разы выше, чем в повседневной жизни. Это значит, что печь придётся больше, цены взлетят, и для кого-то праздник будет испорчен. Думаете, это на руку производителям? Отнюдь, ведь в Рождество свою продукцию обычно предлагают небольшие пекарни, но из-за подорожания одного из главных ингредиентов они приготовят меньше, а цены на выпечку поднимут – скорее всего, их ждёт отток покупателей. Так что выиграют только крупные производители, да и то не факт.

Кажется, намечается сказка о том, как Гринч украл Рождество. При этом Евросоюз – это и есть Гринч, и ворует он сам у себя. Вот вам и санкции, ребята.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments