anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Евросоюз и испорченное Рождество: ещё лето, а Гринч уже наготове

На дворе август, а Евросоюз уже задумался о Рождественских каникулах. Рановато? Как бы ни так. Если праздники сулят вовсе не веселье, а целую череду неприятностей, пора браться за решение проблем уже сейчас. Только вот беда: ситуация настолько тупиковая, что никакие ухищрения не помогут.

Что ж, давайте разбираться, в чём дело.



Проблема возникла из-за антироссийских санкций. Точнее – последствий зеркального ответа Москвы. Эмбарго сказалось на многом, но самый мощный удар нанесён по производителям выпечки. Дело в том, что Евросоюз потерял одного из главных поставщиков масла, а потому цены на этот продукт серьёзно подскочили (аж на 20% за год). Прогноз неутешительный: его стоимость будет расти и дальше, а пик придётся как раз на Рождество. Чтобы вы понимали, без масла невозможно приготовить ни круассаны, ни булочки, ни хлеб, ни кексы, ни любую другую сдобу, печенье и прочие сладости-радости.

Понятно, что спрос на выпечку в Рождество всегда в разы выше, чем в повседневной жизни. Это значит, что печь придётся больше, цены взлетят, и для кого-то праздник будет испорчен. Думаете, это на руку производителям? Отнюдь, ведь в Рождество свою продукцию обычно предлагают небольшие пекарни, но из-за подорожания одного из главных ингредиентов они приготовят меньше, а цены на выпечку поднимут – скорее всего, их ждёт отток покупателей. Так что выиграют только крупные производители, да и то не факт.

Кажется, намечается сказка о том, как Гринч украл Рождество. При этом Евросоюз – это и есть Гринч, и ворует он сам у себя. Вот вам и санкции, ребята.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments