anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Вице-президент США сделал резонансное заявление по корейскому вопросу

Возвращаясь из довольно продолжительной командировки на родину, вице-президент США сделал резонансное заявление по Северной Корее. Что бы это значило? Пенс принял серьёзное решение самостоятельно? А может, он вообще просто переутомился и погнал гусей на почве стресса?



Политик заявил, что американцы не будут вести переговоры с Пхеньяном. Вашингтон начнёт давить экономически и дипломатически (в таком случае даже интересно, что же такое дипломатия в их понимании?), не исключаются и военные меры. Вообще-то это серьёзно. Одно только заявление с угрозами способно раззадорить Пхеньян. Не очень-то разумный ход в сложившейся ситуации, вам так не кажется?

Может, Майк Пенс слишком переутомился в командировке, а отсюда и такие заявления? Вице-президент США побывал в Прибалтике, Грузии и Черногории – серьёзная программа-то. Что ж, эта версия могла бы иметь право на жизнь, однако в Вашингтоне никто слова Пенса до сих пор не опроверг, да и никаких иных вариантов не предложил.

Получается, американцы действительно готовы вступить в открытое противостояние с КНДР. Вот только тут сразу возникает вопрос, почему агрессором по-прежнему считается только Пхеньян. По-моему, это двойные стандарты. Корейцам, значит, нельзя мускулами поиграть, а Вашингтону можно?! Нет, я Ким Чен Ына ни в коем случае не выгораживаю, он больной на всю голову – факт, но ведь и Белый Дом с такими заявлениями не далеко от него ушёл.

Дико интересно, чем всё это закончится. Ведь выходит, что сейчас США выступают не только против КНДР, но и против всего мирового сообщества, которое пытается усмирить Пхеньян дипломатическим путём. Американцы же просто перечеркнут все эти усилия.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments