anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Пхеньян требует от США извинений на коленях

Сегодня Пхеньян клятвенно пообещал поставить «американских империалистов» на колени. Звучит угрожающе, правда? КНДР требует публичных извинений от США за всё то, что корейцам пришлось вынести от Белого дома, а иначе…

Как думаете, чем закончится эта история? И способны ли американцы попросить прощения?



Что-то мне подсказывает, что в Вашингтоне на колени вставать не собираются. По крайней мере, командующий ВВС США явно дал понять, что американцы готовы в любой момент нанести удар по Пхеньяну. О, какая глупая риторика! Ведь это только раззадорило Ким Чен Ына – теперь за эти угрозы он требует публичных и довольно унизительных извинений.

Вашингтон привык действовать силой и всегда лезет туда, куда ползти не следует. И если на Ближнем Востоке (самый яркий пример, думаю) не нашлось силы, готовой противостоять американцам, то в КНДР-то она есть! Самое разумное сейчас – притормозить и начать диалог. К этому все остальные и призывают США. Однако в Штатах продолжают размахивать красной тряпкой перед и без того разъярённым быком. Ну вот где голова, а? Неужели все такие из себя опытные и гениальные американские командиры не могут сообразить, что нельзя пользоваться одной и той же тактикой в каждом конфликте!

Но слишком переживать из-за этого всё же не стоит. Не думайте, что нет в мире того, кто способен это остановить. Активной войны между КНДР и США точно не будет. Если Вашингтон и Пхеньян так и не вспомнят о иных способах разрешения конфликта, то мировое сообщество всё же напомнит им о дипломатии – в этом можно не сомневаться.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments