anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Адмирал ВМФ США испугал мировую общественность своим заявлением

Демократия по-американски – как это? О, сегодня адмирал ВМФ США дал журналистам исчерпывающий ответ на этот вопрос. Правда, его слова стали довольно тревожным звоночком для всего населения планеты.



Оказывается, истинная демократия – это безоговорочная верность своему лидеру. Звучит вроде неплохо, да? Но только вот беда – эта преданность по-настоящему безгранична. Какой бы ни отдал приказ американский лидер, военные ринутся его исполнять. Скажет нарядиться в костюм кенгуру – нарядятся; скажет бросить свой дом и навсегда переехать в казармы – бросят; скажет застрелить родных матерей – застрелят, не сомневайтесь; скажет бомбануть по Китаю – и это сделают. О последнем, кстати, и спросили адмирала: готов ли он отдать такой приказ подчинённым, если Трамп попросит это сделать. Ответ вы знаете. Да не пугайтесь вы, американский президент не совсем идиот, чтобы действительно вступить войну с Пекином. Однако сам факт готовности ВМФ о чём-то да говорит.



Мне кажется, верность – это здорово. Но если она переходит разумные границы, стоит задуматься. Вспомните последние несколько лет. До чего эта щенячья преданность и американская демократия довели Ближний Восток. Обама и его друзья в Пентагоне только щёлкали пальцами – и тысячи невинных людей погибали. Согласитесь, в США очень странное понятие справедливости, мира и прав человека.

Конечно, есть вероятность, что на самом деле вояка-адмирал просто публично пресмыкается перед Трампом, чтобы заслужить его расположение. Отсюда и эти высокопарные речи. С другой стороны, его заявление слишком резкое, чтобы быть стандартным способом показать свою преданность. Что ж, выводы делайте сами.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments