anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Россия сегодня заботится о нашем образовании

Сейчас на дворе двадцать первый век, а это значит, что для нынешней молодежи все дороги открыты. Хочешь быть профессиональным музыкантом? Пожалуйста! Поступи в нужное учебное заведение, работающее по этому профилю. Хочешь быть актером или режиссером? В нашей стране полно учебных учреждений подобных направлений, не говоря уж про заведения, где подготавливают к более приземленным профессиям, как техническим, так и гуманитарным. На нашем веку стало много молодых людей, энергичных, ярких и готовых грызть гранит науки. И знаете, что их зачастую останавливает? Цены на то самое желанное обучение. Не верите? Откройте «прайс лист» за семнадцатый год и посмотрите сами. Подобных трехзначных чисел, увы, студенты в нынешней реальности не зарабатывают. Но Россия сегодня не бросает молодых россиян в беде, стараясь найти решение этой проблемы.




В этот раз в помощь молодежи стал разрабатываться новый законопроект, задача которого будет заключаться в том, чтобы не позволять поднимать планку стоимости обучения выше оговоренной отметки. И это я считаю достаточно мудрым и взвешенным решением, ибо за последние годы у многих людей могло сложиться мнение, что образование в ведущих вузах элитарно и попросту недоступно рядовому человеку. Догадываетесь, сколько стоит годовая оплата таких вузов, как МГУ и МГИМО? От двухсот до пятисот тысяч рублей в зависимости от специальности. Я, конечно, понимаю, что знания, за которые платят, запоминаются лучше, однако такие цены можно смело окрестить "перегибом палки".

Образование, в первую очередь, это лицо разума. И если в нашей стране вырастет поколение неучей не сумевших поступить в вузы по причине финансовых трудностей, то, что станется с нашей страной? Получения образования и желаемой специальности крайне важно для будущего России, и всегда следует помнить - сколько бы ты не жил, учиться следует всю жизнь. Поступить в вуз можно даже в зрелом возрасте. Главное - было бы желание. И чтобы законопроект об образовании продвинулся к вышестоящим инстанциям, разрешив вечный студенческий финансовый вопрос.

Tags: лдпр, новости россии, образование, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments