anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Ведомство транжир: куда уходят деньги Госдепа США

Американскому Госдепу уже не раз делали замечания по поводу ведения финансовой отчётности, однако ведомство упорно отказывается делать всё по правилам. Куда же уходят деньги из федерального бюджета США? Очевидно, департамент вот уже много лет что-то скрывает, и сегодня кое-что начинает проясняться.



Чтобы проверить финансовую деятельность Госдепа, в Вашингтоне время от времени создают специальные инспекторские комиссии. Вот только вердикт ревизоров всегда один: Госдепартамент США не может контролировать средства, выделенные из американской казны на поддержку других стран. Ну ясен пень не может, раз отчётов не предоставляет! Не понимаю, зачем тогда вообще нужна эта комиссия, которая раз за разом ковыряется в одном и том же, а потом заключает то, что всем и так понятно? Лучше бы выяснили, куда же всё-таки деваются эти средства на самом деле.

Вообще официально деньги, которые получает департамент от правительства, предназначены для «поддержки демократии» в других странах. Той самой демократии, от которой погибли тысячи мирных граждан на Ближнем Востоке что ли? Тогда понятно, почему в отчётах всё так мутно. Поддержка и снабжение террористов – это не для посторонних глаз.

Впрочем, не удивлюсь, что 32-х млрд долларов хватает и на другие нужды. Госдеп с каждым годом запрашивает всё большие и большие суммы, а куда они уходят – загадка. Удобно устроились, что и говорить. Если кто-то сунет себе в карман с десяток миллиардов, никто и не узнает, ведь финансовая отчётность всё равно не ведётся.

Что за бардак? И после этого в США ещё будут гордиться своими государственными органами и эффективной работой?! Ну ок, ладно, можете тогда ещё себе медальки на шею повесить, раз такие молодцы.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment