anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Новости Украины: где Киев купит уголь и за чей счёт

Помните эту историю с показательным отказом Киева от поставок энергоресурсов из Донбасса? Окончательный разрыв случился в марте, когда больные на голову радикалы устроили транспортную блокаду ДНР и ЛНР.

Косяк Порошенко в том, что эта политика вышла боком именно Киеву, ведь уголь с Юго-Востока был дешёвым и качественным, а нового поставщика нужно ещё как-то найти. И вот сегодня стало известно, что решение о закупке топлива наконец принято. Угадайте, где хохлы решили раздобыть уголь?



Можете даже не пытаться понять логику украинских чиновников, ведь они собрались сотрудничать в этом с … американцами. Не иначе как идиотизмом это не назовёшь, ведь транспортировка угля через океан повышает стоимость топлива в несколько раз. Дешёвый уголь нужно погрузить, доставить и отгрузить – а это уже оплата топливного расхода судна и работы команды + транспортировка в регионы из порта. Словом, ребята из команды Порошенко подкинули себе проблем. Или они надеются, что «хозяин» сжалится и сделает им подарок? Увы – угледобывающие компании в США работают на себя, так что поблажек они не дадут.

Отсюда вывод – на Украине вновь подорожает коммуналка. Денег в казне нет, а это значит, что оплачивать эту идею поставок заокеанского угля будут граждане из своего кармана.

Ну класс, чё. Ведь украинцы так богаты, что в последнее время их любимым блюдом стали макароны с наивкуснейшим ничем. Даже на покупку дрянного кетчупа у многих уже нет денег. Нет, серьёзно, это не какой-то диванный эксперт предполагает, а сам Pro-Consulting выяснил

Так что да, вперёд, Петро, покупай уголь у американцев, раз зассал радикалам вовремя возразить. Впрочем, украинский лидер и без них бы с Донбассом отношения разорвал рано или поздно. Короче, идиотизм зашкаливает. Жопой думают, а не головой. А ещё говорят, что за страну свою радеют. Как же, ага.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment